Porciones: 4
Tiempo: 15 min
Ingredientes:
1 charola de 250 g de Huitlacoche
1 cda de aceite de oliva
1 diente de ajo, finamente picado
¼ de cebolla, finamente picada⠀
½ chile serrano, en rodajas
1 rama de epazote
¼ de tza de elote blanco desgranado⠀
1/2 calabacita, en cubos pequeños
1 tza de flor de calabaza, limpia y toscamente picada
Sal
1 1/2 litro de caldo de verduras
1 tza de juliana de tortillas, horneada
Queso panela, en cubitos
⠀
Procedimiento:
Calienta una olla con aceite a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, sofríe por unos min hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega el Huitlacoche, el chile serrano y el epazote. Cocina durante 5 min.
Agrega el elote, la calabacita y la flor de calabaza. Incorpora cuidadosamente y cocina por unos min. Sazona con sal.
Agrega el caldo de verduras y cocina hasta romper el hervor, baja a fuego medio y cocina 10 min más.
Sirve la sopa y decora con juliana de tortilla y queso panela.
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