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ÉCHALE CHAMPIÑONES

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Porciones: 6

Tiempo: 60 min

Ingredientes

  • 2/3 de taza de arroz integral
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 g de Creminis Monteblanco rebanados
  • 100 g de Shiitakes Monteblanco rebanados
  • 1 poro rebanado finamente, incluyendo la parte verde
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/3 de taza de vino de Jerez seco
  • 6 tazas de caldo de pollo sin sal
  • 3 ramas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • hojas de kale sin tallos y troceadas, al gusto
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

 

Procedimiento

  1. Cocina el arroz de acuerdo con las instrucciones de su empaque. Reserva.
  2. Coloca sobre fuego medio una cazuela alta con tapa o una olla holandesa con la mantequilla. Cuando esté caliente, sofríe el ajo, los creminis, los shiitakes, el poro y la zanahoria, moviéndolos ocasionalmente, hasta que estén suaves, durante 5 – 6 minutos aproximadamente.
  3. Incorpora al sofrito la harina de trigo con un batidor globo y deja que se dore durante 1 minuto aproximadamente. Añade el vino de Jerez seco y raspa el fondo del recipiente para recuperar lo que se haya quedado adherido.
  4. Vierte a la preparación el caldo de pollo, incorporándolo con un batidor globo, junto con las ramas de tomillo y las hojas de laurel. Deja que hierva brevemente y reduce la intensidad del fuego; destapa ligeramente el recipiente y deja que hierva entre 10 y 15 minutos. Incorpora el arroz y deja que la preparación se cocine hasta que todos los sabores se hayan integrado, entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
  5. Añade el kale y deja que se cocine hasta que se suavice, entre 2 y 3 minutos. Incorpora sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve inmediatamente.
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