Porciones: 4
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
1 charola de 225g de Cremini rebanado
4 jitomates asados
½ cebolla asada
1 ajo asado
3 chiles guajillos, sin semillas, tostados y remojados en agua caliente
2 cdas de aceite
5 nopales limpios, cortados en tiras, reposados en sal y enjuagados
sal al gusto
pimienta negra, molida, al gusto
1 pizca de orégano
1 litro de fondo de verduras
100 gramos de queso panela, en cubitos
Procedimiento:
Muele en la licuadora los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles guajillo.
Muele hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
Aparte, calienta una cacerola amplia a fuego alto, añade el aceite y cuando esté bien caliente, añade los Cremini rebanados y cocínalos hasta que se doren.
Agrega las tiras de nopales. Cocina 5 minutos más moviendo esporádicamente.
Vierte el jitomate previamente licuado sobre el salteado de Champiñones y nopales; sazona con sal, pimienta negra y orégano. Cocina alrededor de 7 minutos o hasta que el jitomate haya reducido y cambiado de color.
Cuando esté listo, agrega el fondo de verduras y cocina hasta que la sopa rompa el hervor.
Rectifica la sazón y sirve en platos individuales con cubitos de queso panela.
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