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Porciones: 2

Tiempo: 20 min

Ingredientes:

1 charola de 225g de Cremini rebanado
Champiñón botón, dorado
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
3 echalotes, finamente picados
1 dientes de ajo, picados
1 cdas de harina
1/2 l de caldo de verduras
1/2 tza de vino blanco
½ tza de crema espesa
1 cda de miso
Sal
Pimienta

Para servir:
Pan con ajo
Aceite de oliva
Paprika
Tomillo

Procedimiento:
En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
Agrega el echalote y el ajo. Sofríe hasta que estén transparentes y fragantes.
Incorpora los Cremini. Cocina hasta que se reduzcan y liberen el agua.
Espolvorea la harina, sal, pimienta y miso sobre los Cremini; mezcla bien para formar un roux, cocinando por unos min para eliminar el sabor crudo de la harina.
Vierte el vino blanco, raspa cualquier residuo pegado al fondo de la olla.
Agrega el caldo de verduras y cocina a fuego lento durante 10 min.
Muele una porción de los Cremini y caldo hasta tener una textura cremosa, regresa a la olla y cocina 5 min después de romper la ebullición.
Sirve la sopa en tazones individuales y decora con crema espesa, tomillo, perejil y Champiñones botón dorados.

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