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Conoce más sobre el hongo Melena de León

1. Brochetas

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Porciones: 4

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

450g de hongo Melena de León.
Azúcar.
Agua.
Aceite de oliva virgen extra.
2 cdas de harina.
3 cdas de agua.
Mezcla de especias:
½ cdas de semillas de comino.
1 cda de comino en polvo más extra para cubrir.
1 cda de chile en polvo más extra para cubrir.
1 cda de semillas de sésamo.
Sal.
Condimento al gusto.
8 palillos para brochetas.

Procedimiento:

Limpia la Melena de León con cepillo y un poco de agua.
Con los dedos separa en trozos medianos la Melena de León.
Cuece los hongos en una olla con agua hirviendo durante unos min. hasta que estén tiernos, agrega ½ cdta de azúcar.
Drena el agua y con ambas palmas, exprime el excedente de agua y reserva.
Cubre los hongos con semillas de comino, comino en polvo, chile en polvo, sal y condimento hasta que todos los hongos estén cubiertos.
Agrega las semillas de sésamo, con los dedos cubre los hongos hasta que estén bien combinados.
Inserta algunos trozos del hongo en los palillos de las brochetas.
En un sartén con aceite caliente de cantidad generosa, coloca las brochetas para freír, volteando constantemente hasta que doren. 
Listo a disfrutar esta delicia.

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2. Filetes

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Porciones: 4

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

350g de hongo Melena de León.
1 cda de aceite de oliva.
5 cdas de mantequilla salada.
4 dientes de ajo picados finamente.
2 ramitas de romero.
3 ramitas de salvia.
1 cdta de hojuelas de pimiento rojo.
1/4 taza de vino tinto.
3 cdas de crema espesa.
1 cda de vinagre balsámico.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 tza de harina de maíz amarillo.
2 tzas de agua.
1/4 taza de perejil picado finamente para decorar.

Procedimiento:

En una olla a fuego medio añade el aceite de oliva y 1 cda de mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita completamente.
Agrega un hongo de melena de león a la sartén y sella por ambos lados hasta que queden ligeramente dorados.
Agrega el ajo, romero, salvia y hojuelas de pimiento rojo a la sartén con 2 cdas de mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita por completo, luego inclina la sartén y usa una cuchara para recoger la mantequilla derretida y verterla sobre el hongo. Repite el proceso 4 veces en cada lado antes de voltear y bañar el otro lado.
Al terminar de sellarlos corta los hongos en tiras. Reserva.
Para la salsa: En el mismo sartén con un poco de mantequilla coloca las hierbas, el ajo, reduce el fuego a medio bajo. Agrega el vino y mezcla hasta que se reduzca el alcohol.
Vierte la crema espesa y revuele para combinar, sazona con sal y pimienta al gusto, agrega el vinagre balsámico y mezcla. Reserva.
En un sartén a fuego medio agrega la harina de maíz y el agua, bate muy bien.
Deja que se cocine a fuego lento, continua batiendo a menudo para eliminar los grumos. Deja hervir a fuego lento suavemente durante 5 min, o hasta que comience a espesarse. Continua batiendo más a menudo, dejando que la mezcla se vuelva espesa y cremosa, unos 5 min más.
Baja el fuego y sazona con sal al gusto. Continua removiendo, cocinando durante otros 5 min, o hasta que la mezcla esté cremosa.
Para emplatar, agrega una cucharada generosa de la mezcla al plato, cubre con los hongos y rocía con la salsa de sartén. ¡Esparce con hierbas tiernas y sirve caliente!

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3. Tortitas

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Porciones: 2

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

250g de hongo Melena de León.
1/3 tza de pan molido.
1 cda de perejil picado finamente.
1/4 cdta de sal.
1/4 cdta de pimienta molida.
1 huevo.
1/2 cda de mostaza.
3 cdas de mayonesa.
1 cdta de salsa inglesa.
¼ cdta de salsa picante.
3 cdas de aceite de oliva virgen extra.

Procedimiento:

Desmenuza el hongo en pequeños trozos y colócalos en un bowl mediano, agrega el pan molido, el perejil, sal y pimienta, mezcla y reserva.
En otro bowl mediano, revuelve el huevo, la mostaza, la mayonesa, la salsa inglesa y la salsa picante hasta que se combinen.
Vierte los ingredientes húmedos sobre la mezcla de melena de león, mezcla muy bien.
Divide la mezcla en 4 secciones y presiona cada una muy firmemente en piezas como tortitas. Refrigera durante 10 min para ayudar a que se compacten todos los ingredientes.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y fríe las tortitas hasta que estén crujientes y doradas.
Elimina el exceso de aceite de las tortitas usando un mantel de papel sobre un plato extendido.
Acompaña con una rica ensalada.

 

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