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DONDE NACEN LOS CHAMPIÑONES

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Porciones: 8

Tiempo: 2- 3 h

Ingredientes

Leche clavel

Cognac

1 pavo mediano (de 7- 9 kilos aproximadamente)

Sal, pimienta negra, consomé, salsa Perrins, y aceite de olivo, al gusto 250 g de champiñones blanco o cremini Monteblanco rebanados 220 g de zanahorias peladas y cortadas en cubos

220 g de apio cortado en cubos

1 poro fileteado

1 cebolla grande fileteada

70 g de mantequilla en cuadritos

Hojas de salvia, ramas de tomillo, laurel o perejil, al gusto 200 g de tocino en rebanadas

Procedimiento

Descongela el pavo, y enjuágalo, quitando las menudencias del interior

Precalienta el horno a 150 grados Celsius

Inyecta el pavo con leche clavel y cognac uniformemente, y marinalo con sal, pimienta, consomé, salsa Perrins, y aceite de olivo al gusto.

Rellena el pavo con los vegetales (champiñones, zanahorias, apio, poro, cebolla), las hierbas de olor (laurel, salvia, tomillo, perejil) y los trozos de mantequilla. Sobre el lomo del pavo se colocan las láminas de tocino.

Mete el pavo en una bolsa para pavo, siguiendo las instrucciones de la misma bolsa y colocado sobre una charola plana para meterlo al horno por unas 2 o 3 horas hasta que quede muy suave y dorado Sacar del horno y de la bolsa y servir.

Puedes acompañarlo con puré de papa y con una lata de arándano en jalea.

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