Porciones: 8
Tiempo: 2- 3 h
Ingredientes
Leche clavel
Cognac
1 pavo mediano (de 7- 9 kilos aproximadamente)
Sal, pimienta negra, consomé, salsa Perrins, y aceite de olivo, al gusto 250 g de champiñones blanco o cremini Monteblanco rebanados 220 g de zanahorias peladas y cortadas en cubos
220 g de apio cortado en cubos
1 poro fileteado
1 cebolla grande fileteada
70 g de mantequilla en cuadritos
Hojas de salvia, ramas de tomillo, laurel o perejil, al gusto 200 g de tocino en rebanadas
Procedimiento
Descongela el pavo, y enjuágalo, quitando las menudencias del interior
Precalienta el horno a 150 grados Celsius
Inyecta el pavo con leche clavel y cognac uniformemente, y marinalo con sal, pimienta, consomé, salsa Perrins, y aceite de olivo al gusto.
Rellena el pavo con los vegetales (champiñones, zanahorias, apio, poro, cebolla), las hierbas de olor (laurel, salvia, tomillo, perejil) y los trozos de mantequilla. Sobre el lomo del pavo se colocan las láminas de tocino.
Mete el pavo en una bolsa para pavo, siguiendo las instrucciones de la misma bolsa y colocado sobre una charola plana para meterlo al horno por unas 2 o 3 horas hasta que quede muy suave y dorado Sacar del horno y de la bolsa y servir.
Puedes acompañarlo con puré de papa y con una lata de arándano en jalea.
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