Porciones: 4
Tiempo: 30 min
Ingredientes
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 cucharada de aceite
- 140 g de Cremini Monteblanco rebanados (2 tazas aprox.)
- 110 g de chorizo sin la cubierta exterior o salchichas italianas (opcional)
- 225 g de pasta tornillo o la pasta corta de tu elección
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de caldo de pollo o de vegetales, o agua
- ¾ de taza de leche
- ¼ de taza de crema ácida
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de páprika, ahumada de preferencia
- 1 ½ tazas de queso mozzarella rallado
- 1 taza de quesos fundibles mezclados, como Monterrey Jack, asadero, Oaxaca y cheddar
- ½ taza de queso parmesano rallado
- cebollas cambray tiernas rebanadas, al gusto (incluyendo los tallos tiernos)
Procedimiento
- Pon sobre fuego alto una olla con suficiente agua con sal para cocer la pasta.
- Coloca sobre fuego medio un sartén grande con el aceite. Cuando se caliente, añade los creminis y cocínalos hasta que se doren, moviéndolos ocasionalmente, durante 10 minutos aproximadamente. Añádeles un poco de sal y pimienta al gusto, transfiérelos a un platón y resérvalos. Limpia el sartén y resérvalo fuera del fuego.
- Si decides añadir el chorizo o las salchichas italianas, cubre un platón con toallas de papel, regresa el sartén al fuego y añade el chorizo o las salchichas italianas (si es chorizo, separa la carne con una espátula). Cocina hasta que la carne esté crujiente, entre 10 y 12 minutos aproximadamente. Vacía el chorizo o las salchichas italianas al platón con toallas de papel y reserva. Limpia de nuevo el sartén y resérvalo fuera del fuego.
- Sumerge la pasta en el agua hirviendo y deja que se cocine el tiempo que esté indicado en las instrucciones del paquete. Mientras se cocina, continúa con la preparación.
- Coloca de nuevo el sartén sobre fuego medio y añade la mantequilla. Cuando se derrita, agrega el ajo y cocínalo durante 2 minutos. Incorpora la harina bien y añade lentamente el caldo de pollo o de vegetales, o el agua. Una vez que estén incorporados todos los ingredientes, incorpora lentamente la leche y la crema con un batidor globo. Añade de la misma forma la cebolla en polvo y la páprika, y cocina la preparación hasta que comience a espesarse, durante 3 minutos aproximadamente. Retírala del sartén, añade todos los quesos y mezcla hasta que se derritan por completo. Rectifica la sal.
- Cuando la pasta esté cocida, retira la olla del fuego y drena la pasta. Incorpórale delicadamente la preparación de quesos hasta que todo se integre. Sirve la preparación en la misma olla o transfiérela a un platón de servicio. Coloca encima los champiñones y el chorizo o las salchichas italianas si decidiste utilizarlos. Decora con la cebolla cambray y sirve inmediatamente.
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