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Porciones: 2

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

Para los hojaldres
1 charola de 450g de Champiñón blanco rebanado
1 lámina de hojaldre rectangular
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo, finamente picado
Hojitas de tomillo
Sal
Pimienta
1 taza de queso ricotta
Huevo batido (para pincelar)

Para la mermelada
3 cucharadas de azúcar morena
1 cebolla grande, cortada en julianas
2 cucharadas de vinagre balsámico

Para acompañar
Lechuga risada
Jitomate cherry heirloom (rojitos, amarillos, naranjosos)
Pepino persa (los chiquitos)


Procedimiento:

Para los hojaldres:

Precalienta el horno a 200°C.
En una sartén, sofríe el ajo en el aceite de oliva. Añade los Champiñones rebanados hasta que estén dorados.
Sazona con tomillo, sal y pimienta. Retira del fuego.
Extiende el hojaldre y corta cuadrados. Dentro de cada cuadrado corta un cuadrado más pequeño sin cortar del todo para doblar y formar un diamante.
Colocar en el centro de la tarta una cucharada de queso ricotta y encima el relleno de Champiñones.
Pincelar la superficie del hojaldre con huevo batido para obtener un acabado dorado y brillante.
Hornear 10 min a 190°C, hasta que el hojaldre esponje.


Para la mermelada:


En una sartén, añade las julianas de cebolla. Cocina a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se caramelice, aproximadamente 15 minutos. Agrega el azúcar morena y el vinagre balsámico, cocina por 5 mins más.
Agrega la mermelada de cebolla caramelizada sobre la mezcla de Champiñones.

 

 

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