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Porciones

4-6 hamburguesas, de acuerdo con el tamaño

Tiempo

1 h + 2 h de refrigeración

Ingredientes

  • ¼ de taza de hojuelas de avena molida finamente
  • ½ taza de agua hirviendo
  • ½ taza de almendras asadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 450 g de Champiñones Monteblanco cortados en cuartos
  • 2 dientes de ajo grandes sin el centro verde, picados
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 2 cucharadas de vino blanco seco (opcional)
  • 450 g de espinacas baby o 350 g de espinacas sin tallos
  • 1 huevo batido (opcional)
  • 4-6 bollos para hamburguesa integrales
  • aderezos de tu preferencia

Procedimiento

Coloca las hojuelas de avena en un tazón con un poco de sal si deseas. Cúbrelo con el agua y deja que repose entre 20 y 25 minutos o hasta que la mayor parte de agua se haya absorbido y la avena esté suave. Drénalo y exprímelo para desechar toda el agua. Resérvalo.
Procesa toscamente las almendras en un procesador de alimentos. Resérvalas.
Coloca sobre fuego medio-alto un sartén de doble fondo con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade los champiñones y deja que se suavicen y suelten un poco de su jugo. Reduce el fuego a medio y cocínalos, moviéndolos continuamente, durante 5 minutos, hasta que los hongos se hayan suavizado por completo. Incorpora el ajo, las hojas de tomillo, sal y pimienta al gusto y el vino blanco. Continúa cocinando la preparación, mezclándola continuamente, hasta que todo el líquido se haya evaporado, durante 5 minutos aproximadamente. Retira la preparación del fuego y procésala hasta que esté picada finamente. Resérvala en el procesador.
Regresa el sartén al fuego y cocina en él las espinacas, en tandas, retirándolas conforme se vayan marchitando. Transfiérelas a un colador y, con el dorso de una cuchara, presiónalas para retirarles el exceso de agua. Añádelas al procesador junto con las almendras y procesa todo hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Transfiere la mezcla a un tazón e incorpórale la avena y, si lo deseas, el huevo batido. Salpimienta al gusto. Forma con la mezcla patties de hamburguesas y refrigéralas durante 2 horas.
Coloca sobre fuego medio un sartén o una plancha y cocina los patties de hamburguesa durante 3 minutos de cada lado, teniendo cuidado cuando las voltees. No te preocupes si se rompen: solo une los pedazos de nuevo. Una espátula sirve bien para voltearlas y retirarlos del sartén o la plancha.  Sírvelas como lo harías con cualquier hamburguesas, con los condimentos de tu preferencia.

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