Porciones: 4
Tiempo: 30 min
Ingredientes:
1 charola de 225 g de Cremini rebanados
2 tzas de aceite
200 g de fideo
3 jitomates, en trozos
1/4 de cebolla, en trozos
1 diente de ajo
1 chile chipotle adobado
1 tza de caldo de vegetales
1/2 tza de queso fresco, desmoronado
1/2 tza de crema
Aguacate en rebanadas
Sal al gusto
Pimienta
Brotes de cilantro
Procedimiento:
Licúa los jitomates, la cebolla, el ajo y el chipotle hasta obtener una salsa homogénea. Si es necesario, agrega un poco de caldo para facilitar el licuado.
Calienta 1 cda de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade los fideos y fríelos, removiendo constantemente, hasta que estén dorados.
Una vez que los fideos estén dorados, agrega la salsa de tomate licuada. Cocina por unos min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese un poco. Añade el caldo de pollo y mezcla bien.
Reduce el fuego y cocina hasta que los fideos estén cocidos y el líquido se haya evaporado.
Por otro lado, fríe el Cremini rebanado en suficiente aceite caliente. Una vez que estén crujientes y dorados, coloca en papel absorbente y espolvorea con sal y pimienta.
Sirve los fideos secos en platos individuales y acompaña con queso fresco, crema, rebanadas de aguacate, chicharrón de Cremini y un poco de cilantro fresco picado.
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