SOMOS EXPERTOS EN CHAMPIÑONES
DONDE NACEN LOS CHAMPIÑONES

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Porciones: 2
Tiempo: 50 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas + ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 500 g de champiñones shiitake Monteblanco
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de salsa ponzu (o una mezcla en partes iguales de salsa de soya y jugo de limón)
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 250 g de salmón fresco
  • Pimienta al gusto
  • ½ aguacate cortado en cubos chicos

 

Instrucciones

Enjuaga la quinoa y drénala. Coloca sobre el fuego una olla con las dos tazas de agua, una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto; cuando hierva, añade la quinoa. Cocínala durante 15 minutos, sin dejarla de mover, hasta que el agua se evapore por completo. Reserva.
Corta los champiñones shiitake en cubos pequeños. Derrite la mantequilla en una cacerola sobre el fuego y sofríe el ajo. Añade los champiñones shiitake y sofríelos durante 4 minutos. Mezcla la salsa ponzu con el azúcar y la ½ taza de agua restante y vierte esta mezcla en los champiñones. Cocínalos, moviéndolos ocasionalmente, durante 10-15 minutos. Reserva.
Precalienta el horno a 180 °C. Sazona el salmón con la cucharada de aceite de oliva,  sal y pimienta al gusto. Hornéalo entre 12 y 15 minutos. Corta el salmón en lajas o en dos trozos.
Distribuye la quinoa en el fondo de los tazones donde servirás la preparación y coloca encima los hongos shiitake y el salmón. Sirve con los cubos de aguacate.

 

 

 

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