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DONDE NACEN LOS CHAMPIÑONES

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Porciones: 4

Tiempo: 1 h 10 min

Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • ½ cucharadita de sal + al gusto
  • 230 g de arroz salvaje de grano largo
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 450 g de champiñones cremini o champiñones blancos Monteblanco, rebanados
  • pimienta negra, al gusto
  • 1/3 de taza de vino de Jerez seco (no utilices la variedad cremosa)


Procedimiento

Coloca sobre fuego alto el agua con la ½ cucharadita de sal hasta que hierva. Añade el arroz salvaje y reduce el fuego para que el agua solo hierva suavemente. Cubre el arroz y cocínalo hasta que se reviente, durante 40 minutos aproximadamente. Drena el exceso de líquido del arroz y resérvalo.
Derrite 4 cucharadas de mantequilla en un sartén grande sobre calor medio-alto. Añade la mitad de los champiñones y cocínalos, moviéndolos ocasionalmente, hasta que hayan soltado su líquido y estén dorados, durante 8 minutos aproximadamente; transfiérelos a un plato. Repite este procedimiento con la mantequilla y los champiñones restantes.
Coloca todos los champiñones en el sartén y añádeles sal y pimienta al gusto. Agrega cuidadosamente el vino de Jerez seco, desglasa el sartén y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, pero los hongos aún estén húmedos.
Mezcla los champiñones con el arroz salvaje y salpimienta al gusto. Sirve.

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