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Porciones: 2

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:

1 charola de 250g de Portabella entero.
1 pza de new york de res.
1 cabeza de ajo.
2 ramitas de romero.
2 tortillas de maíz.
4 cebollitas cambray.
½ cebolla morada partida a la mitad.
½ cebolla morada cortada en julianas.
2 chiles habanero.
1 chile manzano.
1 limón.
Sal de grano.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Salsa de soya.
Aceite de ajonjolí.

Procedimiento:

Agrega al Portabella un poco de aceite de oliva y pimienta.
En un tazón para parrilla u olla chica coloca una cabeza de ajo, las ramitas de romero y aceite de oliva a la mitad del tazón. Tapa y coloca a un costado de la parrilla para que su cocción sea lenta en lo que realizas los demás pasos.
En la parrilla dora las tortillas hasta que estén negras, añade a la parrilla para dorar ligeramente los chiles, las cebollitas cambray, la cebolla morada cortada a la mitad. Reserva.
A la pieza de new york agrégale un poco de sal de grano y pimienta. Reserva.
En un molcajete coloca los ingredientes dorados; la cebolla, los chiles, las cebollitas cambray, un poco de sal de grano y tritura.
Después, vierte un poco de aceite del tazón donde colocaste la cabeza de ajo y toma 2 dientes para agregar al molcajete, añade también el jugo de 1 limón, un chorrito de salsa de soya, un chorrito de aceite de ajonjolí y otro de aceite de oliva. Tritura de nuevo. Cuela la mezcla y reserva.
Asa la pieza de new york y los Portabella. Corta en tiras el new york y el Portabella y en un platón extendido coloca alternadamente 1 tira de new york y 1 de Portabella.
Vierte la mezcla sobre las tiras, acompaña con la cebolla cortada en julianas y unas rodajas de los chiles utilizados.

¡Disfruta!

 

 

 

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